А в июле черника просилась в ладони

А в июле черника просилась в ладони,
Прогревало солнце неглубокие плёсы,
И скользили ужи по траве в затоне,
И не верило сердце не в зимы, не в вёсны -
Только в лето, что плещется тёплым светом,
Обнимая плечи полуденным жаром...
Только в счастье, которого проще нету:
Холода далече... Не видны Стожары...
Пахнет лес смолою разогретых сосен,
На вершинах пляшут белые барашки
Облаков... А выше - чистота и просинь,
А под небом - ветер растрепал ромашки,
Рябью по озёрам пробежал... И стихло...
Маревом дрожит над землёю полдень,
Оставляет след на губах черника...
Это лето... Нет... Не забыть. Не вспомнить...

 


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо Юлия. С наступающим Крещением Господним!
С уважением

Лев Сибирский   17.01.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Это воспоминание о реальном телефонном разговоре, когда мне рассказывали - что вокруг, а я была очень далеко... Но хотела быть там.

Юлия Коршун   18.01.2021 20:10   Заявить о нарушении