По зиме рано выпавший снег

По зиме рано выпавший снег
Укрывает зеленые ели.
Сосны замерли в сказочном сне.
Скоро их заметут метели.

Днем седые январские вьюги
Наметут большие сугробы.
Одиноко березки -подруги,
Обнявшись замрут дороги.

А кусты у широкой речки
В полушалки оденет иней.
Ветки вербы как тонкие свечки
Тень отбросят из четких линий.

И на снег янтарные бусы
С веток нежно уронят рябины.
А мороз шелковистой кистью
Нарисует на стеклах картины.


Рецензии