Выключаю свет на кухне

Выключаю свет на кухне.
Разговор в парадной грязной,
Снова пьяные соседи
Давят голосом бессвязно.
Неужели кто-то понял?
Бестолковыми речами,
Солнце нам не запретили!
Я пишу, словам внимая.

Пусть словам внимает город,
Если город ещё может -
Обязательно случится!
И не будет страшно больше.
От любви дрожали губы,
Что же это может значить?
Только то, что на удачу
С неба падает звезда!

Так осыпалось всё небо.
Нету больше горизонта.
Тихой ноченькой бескрайней
Помурлыкает мне время.
Лишь потёртые ладони
Свет на кухне погасили:
Солнце в нас не запрещали!
Для любви запрет бессилен!


Рецензии