Вечерняя прогулка

Они гуляли средь бер;з,
Весной цветущей и пьянящей,
Он подарил ей вместо роз
Букет подснежников звенящий.
Вдруг улыбнулся небосвод,
Маня закатной новизною,
И на двоих одна судьба
И танец, что танцуют двое.
И закружился хоровод
Глаза в глаза! Друг пред другом!
А прежде плоская Земля
И в самом деле оказалась круглой.
Тот час замолкли все бер;зки,
Затихли птицы,
Не шептала речка.
Протяжный миг "здесь и сейчас"
На два пылающих сердечка.
И танец медленный, сладостный танец,
Ласковый ш;пот, весны придыхание,
Легкие пальцы по бархату кожи,
Пальцы легкие по коже... до дрожи!


Рецензии