В святом и чистом всё наверно просто

В святом и чистом - все,наверно, просто.
И вдруг прольётся Божьим светом лира!
Как целовал ее в дни майского покоса,
Украв от теплых гроз и от лихого мира!

Как нас украла неба синева!
К нам прилетел в тот миг лохматый шмель.
Он наших тел коснулся вдруг едва,
Околдовал,струсив с тычинок хмель...

Мы познавали тайны волшебства!
Из белых ландышей в миг устлана постель.
Стонала нам помощница сова,
Под лунный свет,мешая акварель!

А утром,деревенская молва,
Укроет пухом тополей - метель.
В святом и чистом - тайна божества!
Как мёд с тычинок,что дарил нам шмель!


Рецензии