Тенью свет стирает рампу

Тенью свет стирает рампу
и пусты подмостки сцены.
Обессилев правдой ампул
я взорвусь, но вы все целы.

С монологом - мононем,
просто постою, побуду.
В искрящей тишине совсем
другое отношенье к чуду.

Не чудо ли, что после слов
смола кипит осадком в сердце.
Не чадом ли ведет нас зов:
найти, достать, усыпать перцем.

Не чудо ли, молчать не в такт
и барабанить пульсом в вены.
Так, словно ты закончишь акт
и тишиной падут все стены.

Актер мой, просто, выйти выбрал,
чтоб в цель, не словом стрельнуть - без.
Он все, что было главным прежде вырвал.
Спасибо,
без аплодисментов,
Занавес...

8 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.


Рецензии