Храм мой

Сяду прямо у ступеней
У витых храмОвых врат,
Не дойти мне до передней,
Не пройти сквозь стар и млад.

Мне присесть бы у калитки,
Прислонить горячий лоб.
Забирай мои пожитки,
Приготовь мне алый гроб.

Наперёд на всё согласна -
Я не путник, лишь намёк.
Умирать уже не страшно
У твоих господних ног.


Рецензии