Картина жизни

Как все я просыпаюсь рано, утром
За мир молитву Богу возношу.
Рисую это утро перламутром,
Картину стихотворную пишу.

Я мыслями цветную жизнь рисую,
Тут красочная муза осенит.
А серость в этой жизни заштрихую,
Добавлю солнце, пусть всегда горит.

А где-то я добавлю ярких красок,
Когда поярче, будет веселей.
Людей рисую я уже без масок,
Их лица станут краше и добрей.

Глаза большие людям  нарисую,
Чтоб счастье в них сияло как рассвет.
От радости за них душой ликую,
Любовью этот мир для них согрет.

Картину крашу яркими цветами,
От цвета греется холодная душа.
Зажжётся она яркими огнями,
В душе есть радуга у каждого своя.

Нет темных красок на моей картине,
Они мне там и вовсе не нужны.
Я всё рисую только в своём стиле,
И обязательно туда впишу  цветы.

Вокруг плодовые деревья нарисую,
На ветки их добавлю чудо-птиц.
Их красочно, нарядно зарифмую,
В моей картине много светлых лиц.

Конечно нарисую ребятишек,
Без них в картине будет пустота.
Туда для них добавлю ель и шишек,
Какой без ели праздник Рождества.

В моей картине  всё у всех в порядке,
Того благоволит моя душа.
Картина вся лежит в моей тетрадке,
Изложена в строфах вся красота.

Я маслом не рисую как художник,
Этюды я свои пишу в стихах.
Картина жизни словно колокольчик,
Все краски для неё беру в мечтах.


Рецензии