Пустой вокзал, как место расставаний

Пустой вокзал, как место расставаний.
Играет шум давно ушедших поездов,
туда, где можно без былых названий,
без старых номеров, границ, следов.

И тишина, осевшая в висках, как пульс
стучит колесами в их быстром строгом ритме,
на ухо прошептав: "я больше не вернусь",
заставит колеи стереть в молитве.

И словно вены к сердцу переносят кровь,
в которой никотин бьет по нему, что очень больно,
так колеи ведут тяжелый транспорт вновь,
что их вокзал не в силах крикнуть им: "довольно”.
***
Ездой натертые до блеска параллели,
пирон дыряв от треска каблуков.
Он ждет назад всех тех, кто не посмели
остаться в нем без блоков и оков.

Все, кто уехал, не боятся расставаний.
Навряд ли их направит путеводная звезда.
Пустой вокзал, как место расстояний.
Играет шум... и вновь уходят поезда.

6 ДЕКАБРЯ 2018 Г.


Рецензии