Мой преданный враг

Шла - босиком по осколкам,
Ноги изрезала - в кровь...
Молилась небесным иконам,
Презреньем топтала любовь.

Ломала хрустальные стёкла,
Сжигала остатки тепла.
Сожжённая в пепел -
Замёрзла,
Упавшая снегом -
Зажгла...

Вдыхала несладкую сладость,
Прощала вселенскую боль.
Меняла победы на ярость,
Играла ненужную роль...

А ты всё смеялся.
Смеялся
Над глупой рабыней своей.
Никем для меня не остался,
Не дал мне блестящих ролей...

Не дал даже имя рабыне -
Осталась непризнанной я.
Так будет же камнем отныне
Душа бесовская твоя!

Скитайся теперь же по свету
Свой горький прочувствовав мрак.
Презренный... Неузнанный кем-то,
Мой страстный, мой преданный враг.


Рецензии