Сотни шагов по избитой дороге

Сотни шагов по избитой дороге
стучат городской суете в унисон.
С испитым лицом, жду гостей на пороге.
На пороге, с испитым лицом, перед сном.

Очень часто не важно, что это за гости,
главное то, что хоть кто-то придет.
Не ради победы хочу бросить кости
и не страшно что кто-то меня превзойдет.

Если счастье в победе - проиграю, пускай,
главное то, что мой гость не обижен.
Ведь мой дом, там где весь перебитый хрусталь,
лишь наличие душ отличает от хижин.

Ты останься, мой друг, даже если все криво:
пол скрипит, сквозняки есть и сломанный стол.
Да, даже в этом живется счастливо,
если гостя привел мой судьбы произвол.

Будь, как дома и, знаешь, друзей приводи,
пусть приходят, гуляют и громко смеются,
страшно, когда остаешься один,
словно чашкам ненужное лишнее блюдце.

Знаю, уйдете, следа не оставив,
только сильнее пойдут сквозняки.
Пол скрипящий и стол, - я опять не исправил,
только стены покрасил, затерев синяки.

Получив по заслугам, подведя все итоги,
я все же использую тот же шаблон...
С испитым лицом жду гостей на пороге.
На пороге, с испитым лицом, перед сном.

28 НОЯБРЯ 2018 Г.


Рецензии