Воинствующий атеист

Он свечи ставит только геморрою,
и в храме том, что задницей зовётся.
При этом мнит себя героем,
в иных сердцах чьё слово приживётся

о том, что мы потомки обезьян,
что эволюция из них нас изваяла,
что вера есть сознания изъян,
что от попов и храмов толку мало.

Но крестик втихаря он всё же носит,
пусть ни на шее - в потайном кармане.
И в небо глядя, он здоровья просит,
нет, не себе, а заболевшей маме...


Рецензии