Ты знаешь, где меня искать

Ты знаешь, где меня искать...
На краешке на лунном диске,
Я буду лучиком сиять
В той лужице, где небо чисто

Так отражается порой.
Иль в звезном небе к горизонту,
Где солнце всходит за рекой,
И где деревьев только контур.

Я в запятой простых стихов,
А осенью на ветках клена.
Как дымка в запахе духов,
Что стелет сладко цепи плена.

А нужно ли меня искать?
Вопрос оставим без ответа.
Легко найти и потерять...
Как ночью тень, как лучик света...

Я буду мыслями летать,
Пронзая воздух, километры.
Ты знаешь, где меня искать -
В ветвях деревьев, там где ветры

Рождают свой порыв души,
Срывая листья, рушат стены,
Кружат, теряются в тиши,
А после ждут покой смиренно.


Рецензии