В тишине

В конце концов среди всего этого гула
Я слышу тихий, тонкий голосок.
На ту ли я тропинку повернула?
Куда несет меня грохочущий поток?

Остановитесь мысли, чувства, стойте!
Я потерялась в вашем гуле без следа...
Вы посидеть мне в тишине одной позвольте,
Как не сидела я доселе никогда.

И в этой тишине, как зимний лес угрюмой,
Стою одна, присутствием оглушена;
И бесконечность в сердце заполняет трюмы...
Я - облако, я - снег, я - вы, я - я...

2013 г.


Рецензии