Январь бьётся метелью в окно

Январь бьётся метелью в окно,
  Словно тихо так обезумев,
    В этом страстном и зимнем шуме,
      Показывая зимы кино.

Показывает нам фестиваль
  Лёгкого пушистого снега.
    А в конце этого забега
      Нас ждёт белый холодный февраль.

Январь бьётся метелью в окно,
  И вьюгой опять нас пугает.
    Переулки все заметает,
      Как положено, заведено.

Показывает нам фестиваль
  Холодов, зимы и мороза.
    Подобен он весь виртуозу.
      Белым делает вдруг магистраль.

Январь бьётся метелью в окно,
  И стучит по крышам несмело,
    Вдруг делая всё вокруг белым,
      И холодным в ночи, заодно.

        © Юрий Тарасов.


   
 


Рецензии