Как много я убил своих душевных сил...

Как много я убил
Своих душевных сил
На то, чтобы тренироваться,
Осваивать   п р ы ж к и  в  в и н у –
Ведь, чтобы искупить, в ней надо искупаться
И чуть ли не пойти ко дну.

И столько лет я жил не по душе,
Когда бывал заранее виновным,
Когда был правильным, для всех удобным
И был никем – ещё или уже.

Как пьяный без вина – виновный без вины,
И ведь готовый, чтобы обвинили.
А крылья ждут, чтоб мы их распрямили,
Ведь есть они, хоть за спиною не видны.
Лишь только бы мы их не погубили
Привычным прогибанием спины…
(31.12.20.)


Рецензии