Тональная ода

Я в имени твоём, как в храме очищаюсь
от сплетен городка, погрязшего в грязи;
от чувства пустоты, с которым просыпаюсь
порою по утрам. Но это всё в связи
с осенней тишиной на маленьком погосте,
где вместо лиц – кресты, где можно рассуждать
о собственной судьбе; о счастье, как о госте,
и мёртвые глаза в могилах оживлять.
Я в имени твоём, бессмертии подобном,
созвучие нашел с полётом журавлей.
Пусть смерть придёт ко мне в обличии благородном,
навеки ослепив улыбкою твоей.


Рецензии