Кто сказал, что русской песни нет?

Кто сказал, что русской песни нет,
Что её давно уже не слышно?
Ей как будто перебили нерв
И как будто объявили лишней.

Кто сказал, что русской песни нет?
Кто-то хочет, чтобы так и было -
Чтобы был пиар и был бюджет,
Чтобы что-то прыгало уныло.

Непонятных звуков череда,
Быстрота сменяемых картинок -
Бег из ниоткуда в никуда
По душе протопавших ботинок.

Кто сказал, что русской песни нет?
И про Бога то же говорили.
Говорящих простывает след,
А святое остаётся в силе.

Тихо и незримо льётся свет,
И железный век его не сгубит.
Кто сказал, что русской песни нет?
Нет.
Она была.
И есть.
И будет.
(16.12.20.)


Рецензии