Мышка

Маленькая мышка
В комнатке жила.
Ах что за малышка!
Как она мила!
Из розового блюдца
Чай розовый пила.
Там розовые жмутся
Предметы по углам:
Стул, столик, этажерка,
Шкаф, пуфик и кровать,
И розовая дверка,
Чтоб нежно открывать,
И платьице прекрасное,
И розовый в край кант,
А сзади просто красный
Красивый стильный бант!
На полке этажерки
Под розовой картиной
Журнал потертый женский
С обложкой ярко синей.
Зеленые там принцы
И в голубом муаре,
Чтоб мышке ночью снится,
А мышка в пеньюаре!
В углу красна мала,
Виднелась скромно норка,
И мышка там жила,
В уютненькой каморке,
Что красным вся сияла:
И мебель и цветы,
И платье, одеяло,
Лишь розовым банты!

Но иногда у мышки
Запляшет вся каморка,
И красная малышка
Нос высунет из норки.
А там еще тем паче -
Все в розовом угаре!
А где-то лихо скачет
Принц в синем пеньюаре!


Рецензии