1914 год

Средь суеты и новогодней мишуры,
Кавалергардов и нарядных женщин,
Вина, шампанского и шума детворы,
Пришел год Тигра, мир уж не обещан.

Ещё ничто не напоминает о войне,
И в планах у людей так много счастья.
Но год четырнадцатый уже в Луне,
Уже готовится прийти несчастье.

И скоро мир весь запылает в том огне,
Европа, Африка и Восток тот Ближний.
Империи разрушатся навеки в той войне,
И жизнь покажется совсем не нужной.

Сто лет прошло и мир совсем другой,
Забыли  о делах уже давно минувших.
Лишь в фотографиях остались лица той
Войны, да память оживает в детях наших.


Рецензии