Старики

             Посв.Олегу Чилапу      
"Осень придумали старики в черном драпе своем круглосуточном" автор О.Чилап "Восемь рук чтобы обнять тебя"

*  *  *

Холодом бьёт от житейской реки...
В осень укутаны все старики –
В драпе немодном  прогулочном...
В пыточной годы дожития будничны...
На старичка – три-четыре старушки,
Сядут по лавкам – копейка к полушке.
Взором усталым, ложкой по кружке
Точно и цепко... (так учат в наружке)
Линзой прицела трофейного Цейса
Каждый объект отсканировав – целься!
Движутся люди от чуба до пейса,
Сиськи девичьи, чеканному шагу
Вторя, колышутся танками в Прагу.
Танец кругами голодной дворняги,
Водкой налитые стонут бродяги.
Город, как брага, воняет и бродит
Смутой в народе, ментом в хороводе.
Старые люди на ветхих скамейках –
Галки, вороны, чижи, канарейки –
В платьях немодных, в обвисших костюмах –
Гроздья, сошедшие в горсти изюма.
Все мы такими пожухлыми станем –
Пятнами прошлого выцветшей ткани,
Стёртой каёмкой на треснувшем блюде.
Были и не были... больше не будем...
Слыли клинками, гвоздями из стали...
Как мы такими бессильными стали?
 


Рецензии