Как Челюскин во льдах

Как Челюскин во льдах,
Я застрял весь в тебе,
И сижу в них
Который уж год.
Выну нос –
Застревает корма,
И т.д.,
И не сядет никак
Вертолет.

Как Челюскин во льдах,
Я сухарик грызу,
Запивая
Растопленным льдом.
Только ночь надо мной,
Только льдина внизу,
И медведи-пингвины
Кругом.

Как Челюскин во льдах,
По тебе я грущу,
Стало лето
Полярной зимой.
И не знаю, куда
Я письмо опущу,
Потому что тебя нет
Со мной.

Я застрял весь в тебе,
Как Челюскин во льдах,
И сижу в них
Который уж год.
Выну нос –
Застревает корма,
Это крах,
Не могу растопить
Этот лёд.


Рецензии