Далеко, за вселенским пределом...

Далеко, за вселенским пределом,
Где касается небо звезды.
Жил во тьме ослепительно белый
Одинокий создателя сын.

Порождение вечного бега,
Неуёмный скиталец мечты,
Он задумал создать... человека,
Из иллюзий, земли и воды.

Вдохновенно, по детски с азартом,
Он творил, а потом разрушал.
Не жалея ни мира, ни царства,
Рисовал и палитру мешал.

Словно куклы, милы и послушны,
Получались творенья его.
Глуповатые маски бездушны,
Вместо лиц лишь гримасы враньё.

Нет огня, нет задора и страсти,
А в глазах безразличная грусть.
И чтоб сделать творенья прекрасней,
Он придумал простую Игру.

Искру Жизни в безвольные лица
Он вдохнул, отдавая свой Свет.
Задрожали, взметнулись ресницы -
И глаза загорелись в ответ.

Удивленье, восторг и желанье,
Первый вздох, первый шаг, громкий крик.
Он смотрел, как ликуют созданья,
Как исследуют чувства свои.

Захотелось Ему на мгновенье
Посетить этот кукольный дом.
Жизнь простых и наивных творений
Испытать и вернуться потом.

"Для меня невозможного мало",
Так подумал и в сказку шагнул.
Там в серебряное покрывало
Обернулся, зевнул и уснул.

Дивный морок сковал его Душу,
Увлекая в глубины Игры.
И никто сладкий сон не нарушит,
Не разбудит его до поры.
......
Далеко, на задворках Вселенной,
Где багровое солнце горит,
Час пробьёт и из сонного плена,
Возвратится Владыка царей.


Рецензии
Я прочитать сумела мало,
зато картинки пролистала...

Нина Ивановна Серёгина   15.01.2022 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.