Смена мира

Страшно осознать, кто я на самом деле!
Страшно поменять свой мир, свой взгляд, свой дом.
Но, сказать по честности, щедрым быть не смеешь,
И преступно прячешься за смешной фантом.

Чувствуешь масштаб свой – сделать мир счастливей,
Понимаешь, есть тебе - что ему отдать!
Но встречаешь новый день в маленькой квартире,
Ничего не хочешь в жизни поменять!

А внутри тоска и стыд гложут-разрушают
Оттого, что знаешь – не даешь другим
Радости познанья, им не доверяешь,
Знаешь ты заранее, что не нужен им.

Как же стыдно прятать лучшее в подвале!
Засолить, засыпать - самому смотреть
Каждый день в кадушку, где лежит святая,
Пылью зарастая, преблагая весть.

Как ты можешь скупости, жадности, обману
Дать приют и кров, поселить в себе?!
Ты скажи серьезно: я сейчас восстану,
Ведь не зря свою жизнь прожил на земле!

Выходи на воздух, подыши свободно,
И спроси себя, что можешь миру дать.
И начни уже – не рано и не поздно –
Лучшее - в себе - сеять-пожинать.
27 апреля 2018 год.


Рецензии