Мудрён Дурак

Апельсиновые будни,
Мандариновый рассвет.
Ямы роют людям люди,
Было "да", а стало "нет".

Обличительная сила,
Цвет болота её френч.
Так порой невыносимо,
Что готовы сами в печь.

У кого-то под ногами
Ворох памяти, забот.
Память топчут сапогами
И городят огород.

В огороде том ужиться
Чистой лебеде никак,
Потому свободней птицы
На Руси мудрён Дурак.

Положительно тревожно
И стабильно тяжело,
Как Есенин бил по рожам,
Маяковский с жизни сшёл.

Вечер сажей засыпает
До краёв, до крыш дома.
Мы куда идём не знаем,
Как не знаем и себя.

Линий много на ладони,
Угадай, куда и как.
Где лихи не скачут кони,
Там пройдёт мудрён Дурак.

                15ч.40мин.
                08.01.2021


Рецензии