Смирение - 2004

Вот, смиряюсь, друзья, - одна.
Если я никому не нужна,
То и мне не нужен никто,
Двадцать пять,
Пятьдесят
или
Сто.

Кто меня лучше всех поймет?
Пропоет, что на ум придет?

Даже если пытались узнать -
Под себя всё старались подмять.

Уж сама буду жить как-нибудь,
Пусть в мой мир закрывается путь.

Самый милый не хочет в гости,
Что о всех говорить уж? Бросьте
В дверь ломиться, ломать замок,
Это мой, лично мой, урок.

Вот ещё что сказать спешу:
Я отныне не напишу
Ни единого "я" в стихах.
Моё эго пусть крошится в прах.

Не стучитесь ко мне в мирок.
Я сама, если что, на порог
Вас впущу,
Чаем всех угощу,
Постелю на полу соломы
Мягкой, чтобы спалось, как дома,
А одна - летать по холмам,
А одна - бродить по лесам!
Не ходите за мной по пятам.

(c)kRu, 10.05.04
https://roshkakru-poems.livejournal.com/19061.html


Рецензии