Кошки-мышки..

Мышка понимает-это смерть,
Верная и безысходная.
И впору дверцу подпереть..
"Чего же ради? Я свободная.
Мурлыкать научусь и поделом,
За все мои печали прежние.
Вот верный угол,за другим углом,
Но в них кошмары неизбежные."-
Дрожит ,в своих тревогах,мышь..-
"И смелость,так вот,не предъявишь.
И зёрнышком его не убедишь,
И гладкой шёрсткой не обманешь.
Сбежать,оставив одного?
Но..как ему с такой бедой справляться?
Не так уж много у него врагов,
За кем он может целый день гоняться.

И процветает этот симбиоз,
Где мышка-жертва,хищник,как бы-кот.
И было бы смешно,до слёз,
Будь неизвестным тот исход?


изображение -художник Стахеев В.Ю.


Рецензии
Просто замечательно. :-) У меня на подобие такого тоже есть, но наоборот "Мышки-кошки:
http://stihi.ru/2019/12/04/7847. Если интересно прочтите. :-)

Эмма Гарт-Гараева   01.04.2021 18:38     Заявить о нарушении
:)удивительно,сколько можно рассуждать на эту тему;

Нэтта   01.04.2021 19:11   Заявить о нарушении