Поэт

Если ты плачешься, друг, на несносный быт,
Но ты при этом вещаешь, что ты – поэт,
Знай, что ты просто заложник своей судьбы,
И называться поэтом-то права нет!

Тот не поэт, кто не видит брильянт в грязи,
Кто в одичалом паденье не видит взлет,
Тот не поэт, кто поверит в суровость зим,
И отречется от весен, где тает лед.

Тот не поэт, кто не хочет прибрать дом,
Веник, совок и тряпку брезгливо – прочь,
Тот не поэт, кто лишь внешностью молодой
В глупой гордыне кануть решится в ночь.

Тот не поэт, кто на кровь не наложит бинт,
Кровь где прольется, не ввяжется в драку ту,
Кто не приемлет с шипами земной любви,
Роз тех небесных, что здесь от любви в цвету.

Тот не поэт, кто боится проделать путь,
Где неизвестно к чему приведут шаги,
Тот не поэт, кто боится нарушить пульс,
Сбои в том пульсе достанутся пусть другим!

Тот не поэт, кто убить не силен в сердцах,
Кто замараться боится, фальшиво чист,
Тот не поэт, кто простить не сумел отца,
Даже когда чтоб простить не нашлось причин!

Слышишь,мой друг, я же знаю,что ты поэт,
Не принижай свой талант, в нем небесный стиль,
Сердце и разум сольются в святой дуэт,
Просто прости,ради Бога, себя прости!

Друг мой, не скромничай, рифма всегда мудра,
Рифма, словами сплетенная на века,
Ты ведь поэт, это просто принять пора,
Ты сам себе даже если чужой пока!

Есть это нечто, что только поэт зрит,
Только поэту является в дивных снах,
Только поэт ощущает небесный ритм,
Он обо всем и про все обречен знать!

Друг, ты пойми, что не сможешь бежать вдаль,
Друг, ты пойми, от себя чтоб укрыться – бред,
Друг, никогда, ты услышь меня, - никогда
Ты не сумеешь забыться, что ты – поэт!


Рецензии