Когда молчание на пользу?

Когда молчание на пользу?
Когда есть польза от него?
Его желательно использовать
В плену на пытке у врагов.

Когда доверена нам тайна
Уместнее хранить её.
И промолчим мы не случайно
В ответ на хамство и враньё.

Мы не молчим совсем у Бога,
Хоть Бог не говорит в ответ.
Красивых слов о Боге много,
Но краше всех от Бога свет.

Я глас души своей не слышу,
Но лучшее во мне её.
Уверен, слыша голос свыше,
Она мне правит бытиё.

Не призываю я к молчанию.
Богатым русским языком
Я лишь хочу привлечь внимание,
Как много слов красивых в нём.

Любовь, надежда,  дружба, вера-
Слова любимые навек.
Порой уму молчание мера-
Так русский скажет человек.


Рецензии