К святым зайду я образам

"К святым зайду я образам".

Напьюсь колодезной воды,
Умоюсь белою порошею.
Хочу уйти от маяты,
Душевных слёз, совсем не прошеных.

К святым зайду я образам
И помолюсь у них отчаянно.
Поговорите, вы со мной,
Услышьте, душу мою раненую.

Надеждой, верой и любовью
В полночной, звёздной тишине,
Вы помогите мне с мольбою
Остаться твёрдой на земле.

Не потеряться в этом мире,
Понять, где зло, а где добро.
Где хамство,  процветает в силе,
А мудрость, утопить легко.

Размыты чёткие границы
Людей, что наделили властью.
А совесть утопили лица,
Что громко призывали к счастью.

Улыбкой скрыты все личины
И, чтобы снять с них эти маски,
Нужны здесь веские причины,
Узреть жестокость ложной сказки.

Лозунгов остались клочья,
Висят иные на афише.
А Новый год уже пророчит,
Что курс валюты станет выше.


Рецензии