Глоток...

Ну вот, ещё один глоток,
Живительно предназначение,
Не высох чувственный поток
И волн так призрачно движение
По гладям мировой реки,
Светящейся над головою,
Где берега так далеки
И не стыкуются с землёю...

Их не достичь и не достать,
И не дотянешься рукою,
Лишь мысли, что пишу в тетрадь,
Помогут встретиться с тобою,
Кое о чём поговорить,
Меняясь бренно письменами,
Или мгновенье улучить,
Случайно встретиться глазами!..

Догонит ли тебя мой взгляд?
Терзает душу вновь сомнение!..
Об этом ведь не говорят,
Об этом думают, но время
Уносит нас в чудные сны
И сумасшедшие поступки,
Когда Луной обогрены
Остатки разума, рассудки!..

Причинно-следственная связь,
В которой ни причин, ни следствий...
Глумится похотью, смеясь
И метит вспышкой громовержец,
Что освещает путь во тьме,
Толкает в спину, подбивая
На дерзость, отскочив к Луне,
Стелать прыжок, звездой сияя!..

Сгореть средь плотных атмосфер,
Прорвавшись пылью в измерения,
Где ты читаешь мой памфлет,
Что я послал тебе сквозь время
И опоздавший на века!..
Уже не так ярка строка
И чувств у пыли никаких...
Зачем писал, послал тот стих?..

Восходит трепетно заря
И пусть я делал это зря,
Но тенью серебристых лет
К тебе дошёл и мой привет!
Я видел, ты его прочла!..
Но сна оборвана строка,
Реакции не увидал...
Кто ты, кто мне мой сон прислал?..

Как сохнет в горле и глоток
Мечты, что я не одинок,
Возможно оживит меня?..
И вновь стихи... И вновь заря!..
И снова падает звезда
Куда-нибудь, к началу дня!..
Где мы, меняясь письменами,
Случайно встретимся, глазами...

08.01.21.


Рецензии