Настоящее начинается там, где появляется боль

Я не умею щадить самолюбие человека. Мне всегда хочется сказать правду. В ваших стихах более всего интересны именно задушевные, сердечные мотивы. Внешняя сила и твёрдость совсем не есть ещё сила действительная. Может быть, способность плакать, тихо лить слёзы в немой мольбе к Богу, когда тьма стеснила душу, есть гораздо большая сила, чем так называемый стоицизм. Настоящее начинается там, где появляется боль. И молитва должна быть воплем к Богу, такая молитва быстро доходит до Него.
Не надо быть легко уязвимым и обидчивым, надо любить Истину и презирать себя – в этом свобода. Что я такое? Без Бога – ничто. А я могу быть и совсем остаться без Бога, это факт. Ваши интеллектуальные построения в стихах и прозе – это всё шелуха, хотя если вам это интересно, вы не должны от этого отказываться. Настоящее начинается там, где открывается живая душа. Пусть ограниченная и страдающая, но живая. Чтобы открылось сердце, надо сокрушиться, сломив себя, свою гордыню – тогда будешь жив. Мы все здесь юниоры, дети, только вступающие на путь, наш вечный путь к Богу, мы только готовимся к истинной жизни, которая на небесах. И так будет до последнего вздоха. 14 августа 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии