Бессонница

А у него опять бессонница,
И в эту ночь он не заснул.
Ах, как ему сегодня хочется
Взять да и выключить Луну.

А что ж она в окне холодная,
Укутав тело в пелену,
Всем улыбается довольная,
Всем, но ему не одному.

Всем улыбается бесстыже,
И как бы он ни обожал,
Она к нему не стала ближе,
Хоть он пол-жизни её ждал.

В её распущенном сознании,
Лишь баловством считался грех.
Ей важно каждого внимание,
И в каждом ценит свой успех.

И к верности с пренебрежением,
Есть красота в прохладе тела...
Луна лишь ловит отражение
От солнца... А оно б согрело...


Рецензии