Лунное затмение

Надвинулось солнце на крыши домов,
Закрыло собою все небо,
Проникло в деревья, забралось в окно,
И в души, и в мысли проникло мгновенно.

И силой тепла, колдовства и добра
Обняло поникшие лица,
Собой заслонило тебя и меня
От холода ночи. Лучами напиться

Кто пробовал – свет увидал из окна,
Что рамкой обрезало небо.
Парит птица - делит крылом облака,
И солнце лучом мир творит каждодневно.

О! Солнце! Затмило собой все вокруг!
Светилу неведомы ограниченья!
Сегодня обнять захотело Луну -
Четыре часа пролетят как мгновенье.

Затменья Твои – как обьятья, как ласка!
И ждет мир любви от притихших светил!
И хочется слиться в одно, и пусть сказка
Внутри оживет, и каждый исполнится сил!
13 июля 2018 год.


Рецензии
Стихотворение- картина, написанная художником-поэтом. Каждое слово как точный мазок. Очень художественно! В рамке рисуется пейзаж...

Ирина Бреева   30.06.2021 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю♥️♥️♥️

Ольга Быстрова2   05.08.2021 12:09   Заявить о нарушении