О своем

В стихах напророчу с утра-
К обеду, поверьте, все сбудется.
А в жизни людей,явно, меньше добра,
Все чаще решают пророчества.

Оно утомляет, наитье,
С зарею прибудут события,
И лучше не знать повороты судьбы,
Шептать:"Потерпи,поболей,подожди".

И вновь я в сетях,где обманы и ложь,
А вдруг ты меня опять не поймешь?
И лесть, что стоит за строкою,
Не страшно потрогать рукою.

Но сердцем сушу я промокшую нить
В надежде хотя бы в стихах сохранить,
Я душу утешу игрой
Холодною зимней порой.
 
Пишу я, страницы листая,
Полтинник-тетрадка пустая.
Нет, нет! Я чернильным пером
Поведала вам о своем...


Рецензии