Плутали мысли между нами

                (продолжение на передовой)

Было утро, было Солнце и уверенность вставать.               
Шли рядами, в три колонны и солдат не видел мать.               
Была осень, было мокро и змеёй тянулась рать.
Отдыхали на бушлатах, о кроватях не мечтать.
А глаза не открывались и хотелось помечтать,
Как в избе, у печи тёплой, мне постелена кровать               
И глаза любимой в страсти приглашали  полежать,               
И две тёплые ладони не хотели отпускать.
И лишь ночи были в сказке, и хотелось рассказать,               
Как две женские ладони могут тело обнимать.
Проскользнули под рубаху. Тут бы в рифму – нам стонать.               
Но холодные бушлаты и сержант кричит: «Вставать!»               
«Замечталися девицы» – полюбил сержант орать.             
Да не теплые ладони – моё тело обнимать,
То холодные снежницы, под рубаху пробежать.
Проскользнули словно змеи, но солдату – не стонать!,
Чтобы бодрые нам лица – нам зачем-то воевать?!               
Эх водица! Эх снежница! Богу душу отдавать,   
Мы готовы хоть сегодня, но приказ был не стрелять…               
                11,10,2019 08/10
Глава 6 стих№175


Рецензии