На последнем рубеже

       На последнем рубеже

Вся грудь в Георгиевских крестах,
А на погонах дождь осенний.
Крым впереди, лишь в трёх верстах,,
Оплот последнего спасенья.
Идут последние бойцы,
Герои Белого движенья.
Надежды были так близки,
Но горьким стало пораженье.
Враг рвёт за нами по пятам,
Штурмуя всё, включая гроты.
И бьются насмерть тут и там,
Редея страшно наши роты.
На  Перекопе вязли мы,
Коней нагайками стегая.
Лиман остался без воды,
Дорогу красным открывая.
Турецкий вал, штурмуют в лоб,
Неся огромные потери.
Конца не видно Красных орд,
В своей победе зверь уверен.
Но на последнем рубеже,
Не сломит враг нам нашу волю.
Господь воздаст теперь уже,
Награды тем, кто их достоин.
          Александр Бабинин
            08.01.2021.


Рецензии