Цепь

Грехи как якорь с длинной цепью
В ней звенья - прожитые дни,
И в потребленьи разноцветья
Всё тяжелеют кандалы!

Места прикорма охраняет
Гурьба отъевшихся свиней,
Народу право оставляет,-
С Законом главным веселей!

Я б согрешил, да цепь корОтка,
На "заработать" нет уж сил,
Ржавеет только позолота,
Давно пророк провозгласил!

Чтоб скрыть картину безобразья,
С экранов трели соловьев,
И назовут голубоглазьем
Эпоху нынешних годов...

Примёрзли руки, коченеют,
Хоть кто-то колет под ребро,
Но только цепь на день длинее,
Такое, братцы, вот кино!


Рецензии
Саша, мне этот стих не очень по душе. Все, начиная со 2-го катрена...

Надежда Кульчицкая 2   16.05.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.