Занзибар

А знаешь что – махнём на Занзибар,
где белые пески пологих пляжей
оранжевое море жадно лижет,
зароемся в сыпучий тёплый снег,
и нас волна как ракушки нанижет
на гибкий прут ленивого прибоя,
и нам уже не соскочить с тобою
с туземной пики Южного креста.

Ты спрашиваешь, а нельзя ли ближе –
но ближе ни дороги, ни моста,
ни знака «стоп», ни пограничных вех,
и между наших сёл такие сели,
и мы в какой-то странный поезд сели,
что никуда не довезёт вовек.

А коробейник жжёт: «кому товар!»,
распихивая мелочь по карманам: 
тебя налево, а меня направо,
нас прячут друг от друга, ото всех –
не успеваешь оглянуться даже,
невнятно бормоча про Занзибар, 
где ласковый прибой сойдёт на нет
в белёные пески бескрайних пляжей –
в оранжевую тень покорно ляжем
как пара затерявшихся монет…


Рецензии
Удивительно дышащие..стихи? Да нет - перегляды - перешепоты (не вслух) с миром.
Светло и перламутрово)
Спасибо.
Порадовали.

Бобровская   07.03.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
За то, что перламутровое заметили:)

Алла Арцис   07.03.2021 14:42   Заявить о нарушении
Хех) Как можно не заметить очевидного)

Бобровская   07.03.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.