Кругом - пугачевские степи...

В краю, где березы до неба
И летом полно комаров.
Признаюсь: - Давненько я не был! –
Поехать всегда я готов.

Имею такое желание, -
Писал, заявлял я не раз:
- Откладываю что – то свидание
Опять, к сожалению, сейчас.

Живу этой светлой надеждой:
- Поддерживает градус тепла! –
Как якорь, все держат и держат
Лицо нашей жизни – дела.

И все же страдая от спешки:
- Весь день – в тараканьих бегах! –
Представлю в деревне я вечер:
- Туман, как платок, на лугах.

Выходит луна из – за леса,
Послышалось ржание  коней:
- Недаром грустит мое сердце
По родине тихой моей.

Кругом - пугачевские степи:
- Урал - континетов черта! -
Европу тут с Азией встретил:
- Сибирью душа занята..

Она получила прописку:
- Не надо другой стороны! -
Горжусь краем я приишимским:
- В нем ночью светло от луны.

Художник Станислав Брусилов


Рецензии