Я последняя тварь на покинутой Богом земле...

Я последняя тварь на покинутой Богом земле.
Мне в аду на последнем кругу уготовано место.
Я теряю последний луч света в зияющей мгле.
О душа! Как тебе в оболочке телесной не тесно?

Я последняя мразь, я ужасная, подлая мразь.
Оправдать не пытаюсь себя, этой бранью швыряясь.
Опуская себя в эту мерзкую, склизкую грязь,
Недостойный тебя, я сейчас от себя отрекаюсь.

Извини, что я веру разбил, как хрустальный бокал,
Что нанёс эти раны глубокой, немыслимой боли.
Извини, что сомненья свои я так долго скрывал,
Что от смуты ветров покачнулся мой маятник воли.

Сам себе сатана, ненавистный, безжалостный враг.
Я добавил страданий в твоей невесёлой планиде.
Я люблю. Но понять не могу, будто что-то не так.
Я и прежде любил. Но ещё вместе с тем ненавидел.

Я себя обманул, это значит обмануты все.
Но поверь, лишь сейчас исступлённо забил я тревогу.
Я понять не могу, по какой же иду полосе.
Видно, как-то не так или мало молился я Богу.

О, прости... И прости, что я знаю что всё мне простишь.
Только вот лишь за это уже не достоин прощенья.
Ты любовью своею обиду сию растворишь,
Твоё чувство кристальное мне принесёт очищенье.

Я был верен тебе, я был верен тебе до конца.
Искушаемый бесом, вернулся домой из пустыни.
И узрев в этом промысел божий, желанье творца,
Я сказал то, что ангел отныне меня не покинет.

Но я всё же не чист, в своём сердце я прелюбодей.
Эти грязные мысли в сердца неокрепшие вхожи.
Я тебе говорил, что любви не достоин твоей.
Но я верю, с тобой я смогу этот грех уничтожить!

Я не мог полагать, что есть сердце такой чистоты.
Только ты меня можешь спасти, без тебя я погибну.
Без тебя я сорвусь опустелой душой с высоты.
Отказавшись от света, во мраке изгнания сгину.

Сознаю, в мои руки даётся тройная судьба.
Всё разрушить не стоит труда - это низкая трусость.
Я хочу быть с тобой, но кипит в моём сердце борьба.
Отказавшись, теряю себя - абсолютная глупость.

Неизбежно любовь человека страданья сулит.
Как я жил так бездумно, спокойно, бестрепетно прежде?..
Но теперь твоя святость - мой верный спасительный щит.
Ты - последний мой шанс, роковая моя ты надежда.

07.08.2015


Рецензии