Татьяна

"Я к вам пишу",что выше воли,
Теперь вы вправе наказать...
Но я приму и этой роли...
Не то,привыкла что дерзать.

Мне всё равно,пусть меркнут лица,
Пусть будут счастливы оне.
Коль уготовано влюбиться,
\Мечтать и думать в тишине.

Покину ль милые пенаты,
Останусь с ними навсегда?
Открылась вам и тем я рада;
Глупа иль просто молода.

-О нянечка,утри же слёзы,
Бледность мою не замечай.
Пройдёт зима,стихнут морозы,
В его именье невзначай

Загляну ещё раз,не боле,
И буду думать в тишине.
...Меня узнал ты,ваша воля,
Быть подобает верной мне.

Уже не Таня,-генеральша.
Слегка расплывший лёгкий стан.
-Письмо моё,всё то,отдай же,
Коли как прежде не смутьян.

Не трепещу,душой усталой
Я принимаю высший свет.
Хотя на миг хоть ею б стала,
Девочкою в осьмнадцать лет.

  30.12.20.


Рецензии