Зима - не лето...

Зима- не лето, зима как зима.
На ветках - снег, и под снегом - дома.
Замерзают щеки, иней на губах.
В это время года люди - в мехах.

Зима - не осень, зима как зима.
На дорогах лежит белая кайма.
Заметает поземка глубокий след,
Согревает дома чай и плед.

Зима - время года, зима - не весна.
День короткий, а ночь - длинна.
Праздник новогодний ждет весь народ,
Загадай желанье и оно придет.


Рецензии