В моих ладонях

Твоя душа лежит в моих ладонях,
Уберегу её от всех невзгод.
Была со мной в далеких гарнизонах,
Хранила наш очаг от непогод.

С надеждой ожидала меня дома,
Ты избегала людные места.
Я появлялся в образе фантома,
Любовь меня встречала, теплота.

Огромный мир пугал, любое место,
Где есть хотя бы кто-то кроме нас.
Комфортно там, где я и дети вместе,
А без меня свет в нашем доме гас.

Ты зажигала свет включая лампу.
И уходила в мир мечты и книг.
А вместе избегала света рампы,
И женских сплетен, зависти, интриг.

Со мной всё становилось очень просто,
И мы легко неслись на гребне волн.
Минуя вздор и страсти девяностых
Истории потерь и жутких войн.

Черта, прикосновение и шорох,
Где малое становится большим.
Искра в твоих глазах, мой дымный порох,
Рождают взрыв эмоций нам двоим.

Смотрю в твои глаза, морщинки линий,
Что близко мне, я всё увижу в них.
Там нет трясины, серой середины,
Там в апогее Солнце, для двоих. 

Листая многотомник нашей жизни,
Пишу в стихах историю любви.
В которой лишь приятные сюрпризы,
Читаю их напротив - визови.

08.01.2021 г.               АС


Рецензии