Век 21-й...

Как ураган над Землей пронеслась
Века текущего пятая часть.
Век сумасшедший, век двадцать первый
Вздернул всему человечеству нервы.
Войны, конфликты, с нефтью маневры,
Сбои  и кризисы, сделки, аферы…
Души людские растлил ты безмерно
Век двадцать первый долларом, евро.
Сделались для подражанья примером
Мены – бандиты, вумены – стервы.
От терроризма нет спасу и сладу
Хлопнул дверьми перед смертью Бен Ладен.
В Штатах, как два «на попа» вставших гроба
Срезаны лайнерами небоскребы.
А продолжение этого было
В виде известного миру ИГИЛа.
Хаосом ныне по странам несутся
Страшные бури "цветных" революций.
Губится все, что с приставкою ЭКО,
Рубится сук под собой человеком.
Вспомним коллапс в Мексиканском заливе,
Всю акваторию нефтью залили.
Для ликвидации приняли меры:
С помощью созданных Синтий-бактерий
Нефти остатки уничтожать,
Но стала фауна там погибать.
Проблема - спасти океан - стала остро,
Как защититься от нового монстра?
Страшной угрозою стал для всех наций
Тихий убийца - Ковид-девятнадцать.
Скрыты на лицах улыбки и краски,
Люди одели защитные маски.
Гипер - ракеты в 27 Мах
За океаном посеяли страх
Скорости и расстоянья побиты
Нет от ракет полноценной защиты.
Всяким системам и методам крах,
А в перспективе лишь пепел и прах.
Сложными были реалии жизни
Но не теряем, друзья оптимизма.
Создал немало прекрасных свершений
Труд человека и творческий гений.
Будет спокойным иль выдастся скверным
В век двадцать первый год двадцать первый?
Верим, надеемся - лучше все будет!
Верой, надеждою живы мы – люди!


Рецензии