самообман опасней лжи... себе всю правду раскажи..

ведь правда форма лжи полна?
личина разная видна,
но то, что кроется за ней,
то только мудрости видней,
себя и то ведь не поймёшь,
самообман ведь так "хорош"...
когда смотреть со стороны,
то лжи пичуды нам видны:
кто слаб, тот силою грозит,
он дерзок и силён на вид;
а кто силён, предстал подчас,
как соедничёк, один из нас,
но держит он сюрприз в кармане,
тот, что не ждёшь никак заранее...
но ложь, что сам себе внушишь,
другой увидит только лишь,
себя же обличить сложней,
плутая до скончания дней...
и нам солгут, и мы солжём,
шипи змеёй, свернись ежом...
в одном проблема, ложь--пустое,
а жизнь вершит свершение боя...
есть мнение, что искуство лжи,
творить иллюзий миражи--
войны искуство, но вопрос,
"без силы кто удар нанёс,
и без ума, кто б расчитал
событий близкий столь финал?"


Рецензии