Муки аэда

Я твоих поцелуев горячих
Как на паперти нищий прошу.
Как чернец из монахов бродячих
Я на сердце вериги ношу.

Не взглянуть на тебя, не коснуться!
Лишена я всего, как дервиш.
Не дышать мне судьба – задохнуться,
Коль меня от себя отлучишь.

Шелестят под рукою страницы…
Мне мораль этой жизни ясна –
Пестрокрылою яркою птицей
Сладкозвучные петь имена.


22.09.2020
Опубликовано в сборнике национальной литературной премии
"Поэт года" 2021 в номинации "Дебют".


Рецензии