Памяти Турчанова Виктора Георгиевича

31 декабря 2020 года после долгой и тяжелой болезни ушел из жизни поэт-басенник,участник литературно-поэтического клуба Три свечи при Центральной библиотеке г.Тутаев.Вечная ему память!

Ты многое в жизни успел,
Хоть и прОжил так мало на свете,
Но,студентов учил,как умел
И...тебе - благодарны за это.

Родил ты,не одну даже,дочь,
Дом построил хороший на даче,
Мог соседу всегда ты помочь
И...не мыслил,что может - иначе.

Пусть сценарий кино не создАл,
Премию не схватив гордо в Каннах,
Но,зато,стихи мудро писал
О природе,о жизненных ранах.

Да,отпели твои соловьи,
Больше,Виктор,ты их не услышишь,
Но,живут в книгах басни твои
И...добром со страниц книжек дышат.

Спи спокойно,собрат по перу!
Говорим мы тебе,собравсь с духом...
Пусть земные тревоги уйдут
И...да будет земля тебе пухом.


Рецензии