В краю родном

Вот, я сижу тут за экраном,
И написать пытаюсь вам,
Что никаким, не взять тараном,
Что не помысли если нам.

А что мы любим, что желаем,
И что, в конце концов, хотим?!
Пожалуй, сами мы не знаем...
При этом, громко говорим,

Что нас, некто ни замечает
И к нам, никто, не подойдёт!
Что разве нас, никто не знает,
К нам головы, не повернёт!

Поглощены своей обидой,
Что нас не любят, нас не чтут...
Но, с миной мы стоим убитой,
Как от проказы, все бегут.

Вы улыбнуться не пытались,
Махнуть приветливо рукой?
Вы с Рождеством тут поздравляли,
Иль с Новым годом? Вот родной,

И результат! Чего желаем?
Того, что сами не даём!
Людей, мы в чём-то обвиняем,
Но может быть, с себя начнём?

А так нельзя, мои родные!
Любить людей, творить добро,
В сердцах то наших, дорогие,
Должно всегда быть... Повезло,

Кому оно досталось с детства,
От Пап и Мам, аж с молоком!
Скажу при этом, без кокетства,
Что с этим я, давно знаком.

Не дуйте губ, смотреть с улыбкой,
Задорный смех, друзья вокруг!
С весёлой шуткой, прибауткой
К вам люди, тут же подойдут.

А потому вас, с НОВЫМ ГОДОМ,
С весёлым, светлым РОЖДЕСТВОМ!
С друзьями вашими, с народом,
Гуляет что, в краю родном!


Рецензии