Я не Емеля на печи!

Менять всё может только тот,
Кто твёрдо сам готов меняться,
Включаясь в новый оборот,
К нему спешить, не отклоняться,

Лететь вперёд, в иные дали,
Не сомневаясь, не скорбя, –
Из сердца скинуть все печали,
В свободе чувствовать себя!

Так на пути твоём борьба:
Ведь без неё к заветной цели
Нельзя прийти…Твоя судьба
Готова вырваться из мели!

И в этой пламенной борьбе,
Где, прежде, борешься с собой
И побеждаешь, вдруг себе
Провозглашаешь: «Я Герой!
Я не Емеля на печи
С его «хотеньем» по «веленью» щуки:
Мои желанья, горячи,
Реализованы в пути сквозь муки!».

Дай Боже нам в процессе дня
Не потерять ту искорку огня,
Которая пробудит в нас желанье
Всегда идти навстречу процветанью!


Рецензии